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Die elegante Grappa Goldmuskateller der Edelbrennerei Alfons Walcher wird aus der spätreifenden, autochthonen Traubensorte gelber Muskateller gewonnen. Die Destillerie Walcher liegt im größten zusammenhängenden Obstanbaugebiet Südtirols, wo ein besonderes Mikroklima vorherrscht. In diesen sonnigen Lagen Südtirols wird die Muskateller Traube angebaut und kann dadurch ihr intensives Aroma bestens entwickeln. Für ihre Produktion und die Verarbeitung der Trauben wurde die Brennerei Walcher bereits mehrfach ausgezeichnet.
Grappa ist eine beliebte Edelspirituose aus Traubentrestern, die ausschließlich in Italien hergestellt werden darf. Für den Trinkgenuss sind die richtige Glaswahl und die Temperatur entscheidend. Junge Grappe genießt man am besten bei einer Temperatur von 10°C aus einem tulpenförmigen Grappa Glas. Ältere Grappe dagegen serviert man in einem Cognacglas bei einer Temperatur von 16-18°C. Lagern Sie die Grappa Flaschen immer stehend! Liegend können Kork-Teile in die Grappa gelangen.
Servieren Sie diese Grappa Goldmuskateller am besten im tulpenförmigen Grappa Glas bei einer Temperatur zwischen 12 und 14°C, um das markante Aroma am besten zur Geltung zu bringen.
Grappa ist nicht nur ein Digestif. In Kombination mit Prosecco verwandeln Sie diese Grappa Goldmuskateller in einen erfrischenden Aperitif.